Челябинск
 
 

Тропические острова: собственный дом в раю

16.01.2015
 
Зарубежная недвижимость
Комментарии (0)

Ни климат, ни вечное лето не смогли помочь тропическим островам войти в десятку наиболее популярных направлений для приобретения жилья за рубежом. И объясняется это не только их некоторой удаленностью от всего остального мира, но и высокой стоимостью недвижимости и перелетов. Исключение составляет разве что, элитный сегмент жилья, вызывающий интерес у покупателей, несмотря на политические и экономические кризисы.

Почему «элитка» на тропических островах так интересна покупателями и не сдаст ли она свои позиции в текущем году?

Карибские острова

Карибские острова - зарубежная недвижимость

Одной из причин, по которой иностранцы посещают этот регион, является многообразие. Острова с великолепной флорой и фауной, величественными ландшафтами, теплое море, огромное количество отелей, богатый выбор развлечений – все это делает Карибы весьма привлекательными для отдыхающих. И только нелюбовь к лету, морю, пляжам и солнцу может испортить отдых в этом месте, превратив его в настоящий кошмар. Однако людей, предпочитающих теплому морю горнолыжные курорты не так уж и много. А потому желающих приобрести недвижимость на Карибах и не имеющих на это средств в значительной мере больше тех, кто считает эти траты бесполезными.

Причем, по словам П.Кулешовой, представительницы компании Henley & Partners, наиболее интересен зарубежным туристам элитный отдых и, соответственно, элитная же недвижимость. В связи с этим пользуется популярностью и программа экономического гражданства «золотая виза», распространяющая свое действие на Сент-Китса и Невис или Антигуа и Барбуду. И нестабильность в мире никоим образом не затрагивает качество и количество сделок. Единственно, на что оказывают влияние кризисы в экономике и отношениях между государствами – это на скорость того, как быстро будет принято решение о покупке.

Что касается целевой аудитории, то иностранцы покупают элитное жилье на Карибах как для себя, так и с целью получения прибыли. При этом спрос покупателей из России, Китая и с Ближнего Востока остается постоянным и плавно возрастает. Причем основными целями приобретения были и остаются:

  • проживание семьей и получение возможности путешествий по миру без оформления виз;
  • смена места жительства;
  • расширение и диверсификация бизнеса.

Что касается экономической ситуации на островах, то курс восточно-карибского доллара к доллару США составляет 2.7:1. Причем курс этот является фиксированным и контролируется Восточно-Карибским ЦБ.

Исходя из этого, можно сказать, что стоимость недвижимости на Карибах возрастает не вследствие падения национальной валюты (она стабильна), а из-за развития экономики региона и увеличения потока туристов.

Существуют ли конкуренты у Карибов? Ответить на тот вопрос однозначно нельзя. Одни хотят выехать за рубеж, сменив постоянное место проживания, получить образование, обустроить новый дом, а другие хотят остаться жить на собственной родине.

И в последнем случае понятным выбором станет вариант, не требующий постоянного проживания. Так, вложив в экономику Сент-Китса и Невиса или Антигуа и Барбуды от 200 000 долларов США и подав соответствующие документы, можно получить паспорта этих стран без потребности постоянного нахождения на территории государства. Конкурировать с Карибами в этом случае могут Кипр и Мальта, получение гражданства которых предоставляет прекрасную возможность проживать, обучаться, трудиться и вести дела на территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Доминиканская Республика

Доминиканская республика - зарубежная недвижимость

«За ваши деньги все, что угодно!» - этот девиз характеризует Доминикану ничуть не меньше, если не больше всех остальных экзотических направлений с теплым морем, вечным солнцем, великолепными пляжами и невероятной тропической природой.

По мнению специалистов Доминиана оптимально подойдет тем, кто мечтает о тихом отдыхе и уединении на фоне умиротворяющих пейзажей. Никакой активной дневной и ночной жизни, экскурсий и походов.

По словам А. Терновой, представительницы компании Atlantico Caribe спрос на недвижимость в Доминиане велик и постоянно подогревается интересом канадцев и американцев, предпочитающих проживать в республике в зимние месяцы. Кроме того, появился интерес к Доминикане и у итальянцев, переезжающих сюда на постоянное место жительства семьями в полном составе.

Что касается экономики Доминиканы, то она стабильна, а потому цены на недвижимость растут незначительно. И, в особенности, это утверждение касается земельных участков. Однако, несмотря на стабильность, жизнь и отдых в Доминиканской Республике являются удовольствием экстра-класса, обходящимся дорого. Причем конкуренцию республике могут составить лишь Тайланд, Канарские острова и Майами.

Маврикий

Маврикий - зарубежная недвижимость

Маврикий – это государство островного типа, находящееся в Восточной Африке, в юго-западной части Индийского океана. Расположенное на отдалении от Европы, оно притягивает к себе как туристов, так и зарубежных покупателей недвижимости. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос однозначен. Вечное лето, великолепные пляжи, изумрудные воды океана, таящие в себе удивительных обитателей, тропический климат и высочайший уровень обслуживания привлекают себя как любителей летнего отдыха, так и тех, кто хочет со вкусом отметить свадьбу или годовщину. И, несмотря на то, что обходится это не дешево, желающих хорошо провести на Маврикии время предостаточно.

Интересует иностранцев и жилье. По мнению Т. Труберт, представительницы компании KAPINVEST, интерес иностранцев к жилью на Маврикии будет всегда находиться на стабильно высоком уровне.

И, в особенности это утверждение верно по отношению к сегменту элитного отдыха, ввиду того, что в этой стране никогда не будет массового туризма, что весьма важно для людей, готовых заплатить за элитное жилье в стране вечного лета. Причем, стоимость жилья на Маврикии в ближайшем будущем будут только увеличиваться. И связано это со следующими причинами:

  • небольшим количеством предложений на рынке, обусловленным ограничением правительства наложенным на застройку и позволяющим сохранить природу Маврикия в первозданном виде, виде, представляющим невероятный интерес как для исследователей, так и для туристов;
  • возможностью получения вида на жительства в стране после покупки недвижимости ценой от 500 000 долларов США (стоимость виллы, общая площадь которой равна 200 квадратов). Вполне естественно, что все это подстегивает как спрос, так и цены.

Что касается возможных конкурентов Маврикия, то - это государство, конкурировать с которым практически невозможно. Уникальная флора и фауна, великолепные ландшафты, кристально чистая вода, шикарнейшие отели, высокоуровневый сервис, лучшие в мире поля, предназначенные для игры в гольф.

Одним словом отдых на Маврикии сопоставим, разве что, с отдыхом на Гаити, Сейшелах или Мальдивах.

Просмотров: 5182
Анна Данилушкина, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх