Челябинск
 
 

Пять озер Италии: там, где красиво жить

13.01.2015
 
Зарубежная недвижимость
Комментарии (0)

Север Италии богат на озера. Именно тут, у подножья Альп расположена пятерка самых прекрасных озер страны – Комо, Гарда, Лугано, Лаго-Маджоре и Изео.

Недвижимость поблизости от озер относится к элитному классу и пользуется не меньшей популярностью, нежели виллы на берегу моря.

Виллы в этом удивительном месте приобрели многие знаменитости. Так, например, тут проводят время Дж. Клуни и Стинг.

На стоимость вилл поблизости озер оказывают влияние такие факторы, как:

  • экологическая обстановка;
  • наличие живописных ландшафтов;
  • транспортная доступность;
  • наличие развитой инфраструктуры.

При этом стоит отметить, что стоимость недвижимости в этом месте может доходить до 10 000 евро за квадрат.

Озеро Комо: лучший выбор для тех, кто хочет отдохнуть в семейном кругу

Комо - одно из самых глубоких озер в Европе

Озеро Комо, представляющее огромный интерес для зарубежных покупателей, является одним из наиболее глубоководных европейских озер. Невероятная популярность Комо связана, прежде всего, с мягким и теплым климатом побережья – туристический сезон на берегах озера начинается в мае и заканчивается в октябре. Причем на протяжении всего периода температура на побережье держится на уровне +25 градусов Цельсия.

Водоем представляет определенный интерес для любителей дайвинга, яхтинга, виндсерфинга, рыбалки и рафтинга. Однако отдых в этом регионе придется по вкусу и любителям пешего отдыха – в окрестностях Комо можно поиграть в гольф или прогуляться на лошадях по живописнейшим склонам.

Что касается недвижимости, то наиболее дорогие объекты располагаются на западном и восточном берегах между населенными пунктами Блевио, Торно, Комо и Лальо. Причем наибольшей популярностью пользуются многовековые особняки с роскошными парками и доками для лодок. Стоимость подобных объектов находится в пределах 5 000 000-15 000 000 евро.

На остальных территориях региона стоимость домов существенно меньше. Так, приобрести виллу с видом на Комо можно за 4 000 евро, а здание, расположенное в жилых кварталах 2-ой линии от берега, за 2 500 – 2 800 евро.

Наиболее дорогими районами региона считаются Белладжио, Черноббио-Лальо, Варенна, Тремеццо и Менаджио.

Озеро Гарда: активный отдых, виноделие и оливковое масло

Крупнейшее и самое популярное озеро в Италии — Гарда

Озеро Гарда представляет собой одно из крупнейших и популярнейших итальянских озер. Его берега притягивают покупателей своим великолепным климатом, величественными ландшафтами горных склонов, чистейшими пляжами.

На побережье произрастают виноградники и оливковые деревья, что открывает прекрасные возможности для виноделия и изготовления оливкового масла.

Помимо этого, озеро Гарда известно огромнейшим парком Gardaland, одной из самых грандиозных европейских дискотек, а также курортами – Лимоне-Суль-Гарда, Бардолино, Мальчезине.

Озеро привлекает любителей дайвинга, виндсерфинга, езды верхом и парусного спорта.

Что касается стоимости домов, то стоимость вилл с видом на водоем составляет 5 000 - 6 000 евро за квадрат, а вилл, расположенных несколько дальше составляет 3 000 - 3 500 евро за метр.

Наиболее дорогими считаются участки у подножья Альп, на северном берегу озера Гарда.

Озеро Лаго-Маджоре: Италия и Швейцария в одном флаконе

Озеро Лаго-Маджоре - Италия

Озеро Лаго –Маджоре, расположенное в получасе езды от Милана, интересно тем, одна его часть расположена в итальянских провинциях Ломбардия и Пьемонт, а другая – в швейцарском кантоне Тичино.

Подобная особенность оказывает существенное влияние на стоимость особняков. Так, например, виллы расположенные поблизости от швейцарской границы стоят существенно дороже вилл, построенных в глубине итальянских территорий.

Что касается цен на жилье, то вилла с видом на водоем на берегах Лаго-Маджоре стоит около 3 800 евро за квадрат, а квартиру без ремонта и на некотором отдалении от озера можно приобрести за 1 500 евро за метр. Что касается апартаментов в новострое элит-класса, то они могут обойтись в 10 000 евро за квадрат.

Само озеро образовалось вследствие таяния ледников, и является котлованом с кристально чистой водой, лежащим на 193 метров над уровнем моря. Причем, несмотря на то, что зимой Лаго-Маджоре не замерзает, на его берегах есть места, с которых снег не сходит круглогодично. В регионе развито судоходство, рыболовство и водный транспорт.

Лугано: колорит, колорит и еще раз колорит

Лугано - часть озера принадлежит Швейцарии

Озеро Лугано так же, как и Лаго-Маджоре, принадлежит и Италии, и Швейцарии. Побережье Лугано отличается невероятно прекрасным климатом – теплым летом и умеренно холодной зимой.

Отсутствие туманов на побережье наряду с наличием форели, угря, линя и других видов рыб делает водоем привлекательным для рыбаков. А огромное количество средневековых монастырей и старинных замков на фоне потрясающих природных ландшафтов привлекает огромное количество любителей пеших прогулок.

Ввиду того, что подавляющее большинство особняков на берегу озера насчитывают многовековую историю, стоимость недвижимости на побережье высока – покупка виллы в районе Вальсольда обойдется в районе 3 000 евро за квадрат.

Небольшую квартиру в новострое можно приобрести несколько дешевле – ее покупка обойдется в 2 000 – 2 300 евро за квадрат. Что касается недвижимости в районе Кампионе-д’Италия, то ее стоимость сопоставима со стоимостью на недвижимость в Швейцарии и составляет 7 000 – 10 000 евро за квадрат.

Положительным моментом покупки недвижимости в регионе может считаться отсутствие каких-либо ограничений, а также хорошая транспортная доступность относительно крупных населенных центров, в том числе, и Цюриха.

Изео: вилы с видом на озеро по привлекательной стоимости

Озеро Изео находится В 50 км к востоку от Комо

Озеро Изео находится в 50-ти километрах восточнее Комо. Причем, несмотря на то, что по красоте побережья водоем ни в чем не уступает другим озерам в части заснеженности горных вершин, скалистости берегов, насыщенности зелени лесов и тишины бухт, жилье в его окрестностях стоит существенно дешевле.

Туристический сезон на побережье Изео несколько короче и оканчивается в середине сентября. Однако помимо отдыха на воде и прогулок по суше, тут можно покататься на лыжах зимой или же полетать на планере.

В непосредственной близости от озера размещены 20 городков. Квартира из двух спален в таком городе обойдется в 2 000 евро за квадрат. Квартиры в закрытых ЖК обойдутся несколько дороже.

Что касается элитной недвижимости, то, несмотря на то, что ее цена несколько ниже, чем на побережье озера Комо, она все равно держится на высоком уровне. Так, приобрести многокомнатный пентхаус можно не менее чем за 6 000 евро за квадрат.

Просмотров: 1222
Анна Данилушкина, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх