Челябинск
 
 

Особенности покупки недвижимости в Австрии

31.12.2014
 
Зарубежная недвижимость
Комментарии (0)
Покупка недвижимости в Австрии

Покупка недвижимости в Вене или в любом другом городе Австрии сопровождается рядом особенностей почти на всех этапах приобретения.

Австрия располагается в центральной части Европы. Эта страна отделена границей от Швейцарии, Чехии, Словакии, Словении, Германии, Венгрии. Выхода к морю Австрия не имеет, но это никак не сказывается на экономической и политической стабильности страны. Австрия – это сказочная страна с центрально-европейским климатом. На большой высоте, в горах, очень ярко светит солнце. Самая известная природная достопримечательность Австрии – это, конечно же, горы Альпы, которые, начиная с декабря и до самого апреля, дарят радость экстремальным туристам, любящим кататься на лыжах. Половину территории Австрии занимают дубовые, хвойные и буковые леса, потому в Австрии такая хорошая экология, и в этом плане государство считается одним из благоприятнейших во всей Европе. Также отличается Австрия высоким уровнем жизни, стабильностью и безопасностью. Закон и порядок здесь очень высоко ценятся.

Учитывая все эти факторы, жители нашей страны все чаще покупают объекты недвижимости в этой стране. Состоятельных россиян очень привлекает австрийская защита прав собственности. Заострить внимание следует на том, что в Австрии очень стабильный рынок недвижимости. Законы, принятые государством, в полной мере исключают какие-либо спекуляции на рынке недвижимости. Спрос граждан других стран на недвижимость в Австрии очень велик. Очаровывающая красота природных ландшафтов очень привлекает иностранных инвесторов.

В Австрии действует очень много ограничений на приобретение гражданами других стран недвижимости, находящейся на территории страны, так что перечислять их все просто нет смысла. Процесс рассмотрения заявки на покупку объекта недвижимости на территории Австрии – процесс не быстрый, рассматривается она в муниципалитете, индивидуально в каждом случае. Это происходит из-за того, что Австрия разделена на 9 федеративных земель. А закон о приобретении недвижимого имущества индивидуален для каждой земли, для будущего хозяина предусматриваются определенные требования. Именно поэтому существуют разграничения, зависящие от того, на какой территории располагается объект приобретаемой недвижимости.

Покупка недвижимости в Австрии Покупка недвижимости в Австрии Покупка недвижимости в Австрии

Покупка происходит по 1 из 2 схем, первая – объект недвижимости приобретается от имени самого покупателя, то есть физического лица, при этом обязательно указывается и доказывается цель покупки, вторая схема – приобретение фирмы, которая этой недвижимостью владеет.

Потенциальным покупателям из восточной части Европы, не являющимися гражданами стран Евросоюза, лучше совершать покупку недвижимости в роли предпринимателей, которые является совладельцами фирм. Стоит отметить, что в некоторых из земель Австрии недвижимость могут покупать только лишь граждане Евросоюза. Это является наглядным примером того, что в Австрии не существует систематизации в покупке объектов недвижимости. Стратегия покупки недвижимости разрабатывается для каждого объекта в отдельности.

В случае одобрения заявления на покупку недвижимости муниципалитетом сделка купли-продажи недвижимости происходит так. Покупатель, в роли которого в данном случае выступает гражданин Российской Федерации, должен открыть банковский счет в частном венском банке. Нужно знать, что перед процедурой открытия счета клиент должен пройти специальную юридическую проверку, проверке должен быть подвержен и источник получения денежных средств. Длительность такой процедуры составляет несколько дней. В том случае, если оценка проведенных проверок положительна, разрешается открытие счета, а также дается разрешение на перевод денег из банка покупающей стороны. Если никаких препятствий для оформления покупки не возникает, деньги поступают на банковский счет нотариуса или юридической конторы, которые непосредственно и будут заниматься проведением сделки. После внесения покупателя в поземельную книгу, то есть регистрации права собственности на приобретаемую недвижимость, продавец получает деньги. В поземельную книгу вносятся все владельцы австрийской недвижимости и сами объекты недвижимость. Из такой книги каждый гражданин может узнать интересующую его информацию о той или иной недвижимости страны.

Покупка недвижимости в Австрии Покупка недвижимости в Австрии Покупка недвижимости в Австрии

При покупке недвижимости покупающая сторона должна уплатить налог на землю, составляющий 3,5% от суммы, потраченной на покупку объекта недвижимости. Заплатив этот налог, покупатель получит сертификат, разрешающий регистрацию сделки в суде, находящемся на территории купленного объекта. За такую регистрацию придется заплатить налог, составляющий 1% от цены покупаемого объекта недвижимости. Оформление сделки купли-продажи недвижимого имущества у нотариуса также будет стоить 1% от стоимости покупаемого объекта. В общем, размер налогов, которые необходимо уплатить, составит 5,5% от стоимости объекта недвижимости.

Получить разрешающий документ на пребывание на территории Австрии может быть несколько проблематичным. Чтобы избежать возможных неприятностей, лучше будет оформить владельца приобретенной недвижимости на должность менеджера этого объекта, стране целесообразно нанять ценного специалиста, поэтому она даст право на получение необходимого разрешения на пребывание в стране.

Просмотров: 990
Анжела Винницкая, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх