Челябинск
 
 

Побег из Москвы: какое жилье можно купить за рубежом

28.04.2014
 
Зарубежная недвижимость
Комментарии (0)

Трудная экономическая ситуация в России, не стабильный курс рубля, по отношению к валюте и столичный транспортный кризис наводят москвичей на мысль, приобрести недвижимость за рубежом с более комфортными условиями для жизни. Рассмотрим варианты приобретения жилья стоимостью до 300 тысяч долларов.

США

Недвижимость во Флориде США

Во Флориде стоимость дома на прибрежном курорте Веро-Бич, в котором 4 спальни и площадь около 230 кв. м. Составляет 280 тысяч долларов. В доме есть: кухня, 4 спальни, гостиная, столовая, 3 ванные комнаты. Дом расположен на участке площадью 10-15 соток, непосредственно возле озера.

Цена кондоминиумов в Майями составляет порядка 6 тысяч долларов за 1 кв. м, получить прибыль от сдаваемого в аренду такой недвижимости (бизнес-класса) возможно до 6% годовых.

"С 2012 года рынок американской недвижимости существенно стабилизировался, показывая прирост активности. До этого времени происходил серьезный спад показателей в течение 4 лет. В ближайшее время активность останется на прежнем высоком уровне. Инвестирование в основном концентрируется в недвижимость в Калифорнии, Нью-Йорке, Флориде.", - по словам Станислава Зингеля.

Австрия

Недвижимость в Австрии

Приобрести 2 этажное шале (регион Штирия) полностью обставленное и оборудованное для проживания возможно за 192 тысяч евро. Эта недвижимость находится непосредственно возле горнолыжного подъемника. Доехать до аэропортов можно в городах: Вена - за 2 часа, до Зальцбурга - за 1-2 часа.

Недвижимость более высокого класса (бизнес) в городе Вена стоит до 8,0 тысяч евро, при этом доход аренды составит всего 2%. Жилая площадь в Зальцбурге стоит около 4,3 тысяч евро за кв. м., в Граце - 2,9 тысячи евро за кв. м., получить прибыль от сдачи в аренду до 3,7%.

"С 2005 года показатели рынка жилья существенно росли, но с 2013 года произошел небольшой спад. Большой популярность пользуется арендная недвижимость в Вене и районах альпийских курортов", - сказал Станислав Зенгель.

Франция

Недвижимость во Франции

Дом 2 этажа, 2 спальни, общей площадью около 175 кв. м., в западном городе Пормен можно приобрести за 200 тысяч евро. В доме: кухня и гостиная, каждая по 40 кв. м., 2 спальни, по 20 и 30 кв. м., соответственно, мансарда - 20 кв. м.,мезонин - 25 кв. м., отдельная гардеробная, сантехнический узел. Отапливается дом посредством парового отопления. На участке есть сад, а также небольшой флигель.

В Париже стоимость 1 кв. м. составляет 12 тысяч евро, а получить прибыль от арендованной недвижимости можно в размере 3,5%. "До 2011 года наблюдалась вариация увеличения стоимости жилья на рынке французской недвижимости. После 2011 года произошли небольшие изменения, то есть незначительная корректировка цен, но поводов для волнений нет. Самая востребованная жилая площадь для иностранцев находится: в Париже; в горной части Альп; на побережье Атлантического океана; на Лазурном берегу.", - подчеркнул Станислав Зенгель.

Германия

Недвижимость в Германии

В Берлине в районе центра можно приобрести квартиры стоимостью около 200 тысяч евро, площадью 45 кв. м., в многоэтажном доме на 5 этаже. В жилом комплексе имеются: ухоженный внутренний дворик, спортивная площадка, дополнительные складские помещения, паркинг.

В этом же комплексе квартиры на 1 этаже, можно приобрести по такой же цене, вместо балкона будут французские окна, с возможностью выхода во двор.

Приобрести жилье бизнес-класса в городе Берлин возможно по средней стоимости 2,9 тысячи евро за кв. м. Если сдавать в аренду недвижимость доходность может составить: в Берлине до 5,9%, во Франкфурте до 4,9%, а в Мюнхене до 3,9%.

"С 2010 года в Германии возрастает спрос на жилую недвижимость имеет ограниченную тенденцию из-за того, что недостатка предложений качественного жилья. Трейдеры относятся к этой недвижимости, как стабильному инверсионному вложению, в период всемирного финансового коллапса", - по словам президента международного агентства жилья Gordon Rock Станислава Зингеля.

Великобритания

Недвижимость в Великобритании

Приобрести лондонскую недвижимость в востребованных районах, в частности однокомнатную квартиру (холл, спальня и кухня) площадью около 55 кв. м., можно за 225 тысяч евро.

Квартира полностью готова для проживания, установлена система слежения и сигнализация, а также она оснащена всем необходимым: мебель, техника.

Лондонская недвижимость бизнес-класса имеет стоимость 20 тысяч фунтов за кв. м., получить доход от сдачи в аренду недвижимости такой можно в районе 3%.

"В Великобритании рынок недвижимости установил восходящие показатели, но не такие высокий, как это наблюдалось в предыдущие годы. В ближайшие годы этот рынок будет самым перспективным в приобретении жилья. Наиболее востребованная для зарубежных покупателей остается лондонская недвижимость." - считает Станислав Зингель.

Испания

Недвижимость в Испании

Купить двухкомнатное жилье в Малаге, площадью около 95 кв. м. можно за 200 тысяч евро. Такая квартира будет с отличной панорамой на море и расположена на 1-ой линии застройки.

В квартире есть: прихожая, гостиная, с которой можно выйти на террасу, кухня, 2 спальни, оборудованными встроенными шкафами, раздельный сантехнический узел. На придворовой территории находится оборудованные детские площадки, бассейн. Неподалеку расположены магазины, гольф клуб.

Цена мадридской недвижимости бизнес-класса составляет 4 тысячи евро за 1 кв. м., получить прибыль от сдачи жилья в аренду можно до 4,5%.

"Рынок испанской недвижимости переживает большой кризис, то есть с 2007 года была тенденция снижения востребованности такого жилья. С 2013 года рынок жилья начал стабилизироваться, но восстановиться полностью пока не получается. Зарубежные покупатели акцентируют свое внимание на курортном жилье в Аликанте (Коста Бланка), Тенерифе (Канарские острова), на Балеарских островах и Жироне (Коста Брава), Мурсии и Барселоне." - рассказал Станислав Зенгель.

Чехия

Недвижимость в Чехии

Приобрести двухуровневую квартиру в Праге, общей площадью около 90 кв. м., можно за 210 тысяч евро. В такой новой квартире уже установлена: система отопления, центральная система кондиционирования, пожарная сигнализация. А также имеются: терраса - 12 кв. м., палисадник - 30 кв. м. Кроме самой квартиры в стоимость входит отдельное парковочное место, в подвале дома - кладовая.

Территория такого жилого комплекса круглосуточно охраняется, предоставляются услуги консьерж-сервиса. Также есть бассейн, кафе-рестораны, спортивные и детские площадки, различные магазины.

Цена пражской недвижимости бизнес-класса составляет 3,9 тысяч евро, получить доход от сдачи недвижимости можно по верхней планке - 4,5%.

"До 2011 года наблюдался в течении 2 лет стабильный спад чешского рынка недвижимости, но в настоящее время показатели стабилизировались. Некоммерческая недвижимость практически не привлекает инвесторов, для крупных вложений. Поэтому зарубежные покупатели не обращают особого внимания на местное доступное жилье", - отметил Станислав Зенгель.

Италия

Недвижимость в Италии

Приобрести виллу в провинции Калабрия, на берегу моря неподалеку от города Соверато, возможно за 190 тысяч евро.

В доме из окон открывается превосходный вид на море, он полностью меблирован, есть вся необходимая техника. В доме есть:, холл, 3 спальни, кухня, отдельная столовая, на крыше - терраса. На территории виллы расположены небольшой домик для гостей, открытый бассейн. Весь участок земли огорожен высоким каменным забором.

Недвижимость в Риме бизнес-класса стоит порядка 6 тысяч евро, а получить прибыль от сдачи ее в аренду можно до 3,8% годовых.

"До 2013 года наблюдался спад спроса на итальянскую недвижимость, но сейчас ситуация неустойчиво, но все таки стабилизировалась. Вся недвижимость в Италии для зарубежных покупателей на данный момент не пользуется большим спросом. Более востребовано элитное жилье для частного пользования в северной части страны, где расположены озера, на острове Сардиния. Есть небольшой спрос на доступное жилье на юге страны в Калабрии, курортной ее части." - добавил Станислав Зингель.

Черногория

Недвижимость в Черногории

Стоимость квартиры в элитном районе города Тиват равна 240 тысяч евро. В этой квартире площадь 80 кв. м., она оборудована всей нужной техникой, полностью обставлена мебелью, находится в жилом комплексе, который расположен на 1-ой линии застройки.

В квартире имеется: кухня, холл, терраса, спальня, сантехнический узел. С окон квартиры открывается прекрасный морской вид. На территории комплекса есть спортивная площадка и бассейн, непосредственно с домом расположены: парковка для автомобилей и пристань для яхт. Предлагается обслуживание сервисом консьержей, а также охраны.

Стоимость такой городской недвижимости составляет 1,4 тысяч евро за 1 кв. м., сделать прибыль от сдачи в аренду квартиры в городе Подгорица возможно до 7,5%.

"С 2008 года рынок недвижимости Черногории постепенно приходит к стабильности, но говорить, что обстановка нормализована преждевременно. Зарубежные покупатели предпочитают покупают недвижимость в основном на Адриатическом побережье для собственных нужд. Также востребовано жилье в столице Подгорице" - подчеркнул Станислав Зингель.

Болгария

Недвижимость в Болгарии

Стоимость элитной квартиры в гольф-курорте Фракийских скал Golf Resort, составляет 240 тысяч евро. Такая двухкомнатная квартира полностью меблирована и оборудована всей необходимой техникой. В квартире есть: холл, столовая которая совмещена с кухней, терраса, спальня. В жилом комплексе есть гольф-поля, открытый бассейн, с окон дома прекрасный вид на море.

Стоимость такой недвижимости в Софии 1 тысяча за 1 кв. м., получить прибыль от сдачи жилья бизнес-класса в аренду можно до 5,5%.

"На рынке болгарской недвижимости наблюдается стабилизация, в течении 6 лет происходило снижение спроса. Отмечается, что за несколько лет, рынок недвижимости незначительно, но все таки восстановиться. Но достигнуть порога цен до падения рынка не получиться. Зарубежные покупатели приобретали недвижимость на Черноморском побережье для собственных нужд, также остается востребованным жилье в Софии.", - отметил Станислав Зингель.

В итоге можно сделать вывод: московский житель, имеющий большую двух или трехкомнатную квартиру может приобрести довольно комфортное жилье, практически в любой зарубежной стране. Также следует отметить, что реализовать недвижимость в Москве, которая пользуется стабильным спросом легко, а вот продать жилье в Европе достаточно проблематично.
Просмотров: 1450
Вероника Володина, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх