Челябинск
 
 

Аренда коттеджа в окрестностях Москвы на выходные января

24.12.2015
 
Загородная недвижимость
Комментарии (0)

С наступлением окончания года количество подходящих и в то же время доступных предложений загородной аренды в Подмосковье резко уменьшается. Эксперты рекомендуют всем желающим, кто подустал от столичной суеты, не тянуть с подбором коттеджа для новогодних застолий.

Дом в Подмосковье на каникулы Невзирая на то, что в предвкушении новогодних выходных ставки съема по традиции растут в 5-10 раз, в конце 2015 года новогоднее предложение стало дешевле на 20-30%, если сравнивать с 2014 годом. Что предлагают владельцы, и по каким расценкам, какие загородные объекты интересуют нанимателей в окрестностях Москвы на начало 2016, в чем особенности сделок новогоднего съема, и как рассчитывается их стоимость — ознакомьтесь ниже.

Предпочтения и требования съемщиков коттеджей в Мособласти в начале 2016-го

В реальной экономико-политической ситуации, когда зарубежные поездки стали малодоступными или слишком дорогостоящими из-за скачков курсов валют и обеднения части сограждан, некоторая часть тех, кто желает на новый год уехать подальше от шумного мегаполиса, переключились на Подмосковье с его изобилием коттеджей. По данным «НДВ-Недвижимости», сравнительно с 2014 годом спрос на съем коттеджей в Мособласти к концу года возрос на 9% и выше.

Хотя, как сообщает замглавы «МИЭЛЬ-Аренды» Мария Жукова, раньше россияне резервировали коттеджи Подмосковья за 1,5-2 месяца до пришествия новогодних каникул, а в 2015 году заявки не поступали вплоть до декабря. Их поступило мало и в ноябре — только на многочисленные компании и по мизерным ценам. В то же время владельцы «загородки» не могут смириться с таким положением дел и неохотно понижают ставки. Большинство заявок на Новый год-2016 формулируется так: 25 человек снимут коттедж за 1-3 тыс. рублей с человека.

Со слов Главы управления «БЕСТ-Новостроя» Ирины Доброхотовой, загородные объекты снимают, как правило, с 31 декабря по 2 января. Такую аренду определяет целый ряд факторов, и главный говорит о том, что услуга востребована большими компаниями. Это выгоднее в перерасчете на одного члена. Во-вторых, многие не могут позволить продолжительный отдых из-за недостатка выходных и финансов.

По мнению представителя «МИЭЛЬ-Аренды», в последнее время клиенты желают снять объекты на местности с современной инфраструктурой. Причем высший спрос — у объектов площадью от 300 кв. метров. Еще к необходимым параметрам новогодних предложений относятся: бассейн, камин, баня, сауна, зал с настольным теннисом, бильярдная, несколько спален. Важно и наличие участка с местом для активных развлечений. Просто замечательно, если он находится у леса.

Что предлагают арендодатели — варианты, расценки, скидки на праздничный съем загородных объектов в Мособласти

В преддверии 2016-го в сегмент краткосрочной аренды в Подмосковье, согласно данным «БЕСТ-Новостроя», входит приблизительно 500 объектов. Это немного в общей массе вариантов. В среднем краткосрочный съем, по статистике Доброхотовой, занимает 10% от полного объема заявок потенциальной клиентуры. Если сравнивать с декабрем 2014 года, цены на съем загородных объектов Подмосковье убавились на 20-30%. Тогда наиболее дорогостоящий объект сдавался по ставке в 350-400 тыс. рублей, а теперь аналогичный стоит 300 тысяч. То есть у арендатора имеется возможность снять коттедж задешево.

Мало того, объектов эконом-класса среди предложений загородной аренды значительно больше, чем элитных коттеджей. Дело в том, что высокобюджетные объекты могут нести ущерб от отдыхающих, и владельцы стараются не сдавать их в период праздников. Ремонт после гуляний зачастую требует больших затрат относительно вырученной от сделки суммы.

Обычно цены на новогодний съем коттеджей возрастают в 3-5 раз, а порой и десятикратно в сравнении даже с летним сезоном. На этом делает акцент эксперт «НДВ-Недвижимости» Наталья Хованская. Между тем, доступные направления еще остаются. Например, это объекты на шоссе в юго-восточной части Мособласти, включая Горьковское, Рязанское и Щелковское. Вообще выбор бюджетных предложений для празднования существует по любым направлениям от столицы и в любой протяженности. Цена самой выгодной арендной ставки в 2015 году, по данным Баштановой, составила 50 тыс. рублей за 3-4 суток. Причем в среднем цена фиксируется в пределах 100-150 тыс. рублей.

По самой маленькой арендной ставке — не более 50 тыс. рублей за трое суток — предлагается деревянный дом, просто меблированный и находящийся в радиусе 20 км от МКАД, либо обустроенный коттедж на расстоянии 900-100 км от Москвы. Например, арендная плата за кирпичный объект площадью 250 кв. метров, расположенный в 8 км от МКАД, составляет 20 тыс. рублей в сутки. Однако в прошлом году этот объект на Дмитровском шоссе с 12 спальными местами, кондиционером, мультимедийным оборудованием и маленьким зоопарком снимали по 30 тыс. рублей в день.

Придется выложить 150 тыс. рублей за трое суток пребывания в комфортабельном доме площадью 600 кв. метров и с 16-ю сотками земли, расположенном в 35 км от МКАД. Его вместимость - 30 человек. Предложение коттеджа на Егорьевском шоссе включает: семь спален, гостиную, детскую, просторную кухню-столовую, настольный теннис, спортзал, джакузи, сауну.

Также за 150 тыс. рублей за трехдневный съем предлагается коттедж рядом с Булатово площадью 300 кв. метров с территорией в 20 соток. Он расположен между Калужским и Варшавским шоссе, что в 5 км от Подольска и в 25 км от МКАД. В коттедже имеется: бассейн с подогревом, финская парилка, банкетный зал, пять спальных комнат, девять дополнительных мест для сна. Рядом с объектом беседка для барбекю и водоем.

В то же время, как отмечает Доброхотова, в 20-х числах декабря клиентам может повезти в плане существенной скидки на аренду загородных объектов. Поскольку времени до праздников мало, а невостребованных вариантов достаточно. Наиболее востребованные объекты разобрали уже в конце ноября и в первых числах декабря.

Как снять подмосковный коттедж на праздники — что влияет на арендные ставки и правила составления договора

В течение последних 10 лет владельцы загородных объектов Мособласти стараются использовать то обстоятельство, что граждане желают побыть в новогоднюю ночь и в последующие дни на природе. Новогодние праздники для владельцев "загородки" — прибыльный период. За три дня, по данным Жуковой, можно выгадать месячную цену съема. Обычно предложение коттеджа на Новый год сопровождается подписанием документа. Напоминают эксперты и об обязательном страховом депозите.

Оформление договоров, по разъяснению Доброхотовой, обязательно при съеме высокорентабельной «загородки». По форме они не отличаются от обычных, но могут включать дополнительные условия. Например, оговаривается время съема — 12 часов, как заезд в отелях, условия уборки. Съемщики должны понимать, что могут проверить документы или потребовать передачи их копий - у всех членов компании.

Сумма страхового депозита обычно равна 50-100% от расценки аренды за сутки. Иногда, правда, она достигает размера трехдневной ставки съема. Бывает, что и такой суммы недостаточно для полного возмещения причиненных в новогодние празднества убытков. В ущерб включены: порча декора и мебели, поломка электроники и бытовой техники, бой сантехники. В ущерб входят также повреждения бассейна и ландшафта. Невзирая на то, что грязная утварь и постельное белье очевидного ущерба не причиняют, большинство владельцев включают в договоры условие о приведении в должный вид коттеджа после отдыха. В случае отказа съемщик может потерять весь залог (депозит) или частично.

При наступлении новогодних торжеств расположение загородных объектов меньше влияет на расценки, чем при продолжительном съеме. «НДВ-Недвижимость» отметила, что цена на новогоднюю услугу складывается из нескольких характеристик. Это площадь строения, качество отделки, наличие техники и мебелировки, а также количество съемщиков и инфраструктура местности. Арендная ставка растет соответственно предложению дополнительных опций — бассейна, джакузи, сауны, беседки для барбекю, места для салюта. Также нахождение вблизи развлекательных сооружений, например, катка, увеличивает стоимость предложения почти на 20%.

Просмотров: 484
Ольга Черникова, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Застройка ЖК
Городская недвижимость
Как и по всей России, в Челябинске активно возводятся новые жилые комплексы. В центре города сосредоточены наиболее... подробнее
Налог на недвижимость
Эксперты говорят
Уплата налогов для всех граждан РФ – одна из основных обязанностей. С 1 января 2018 года на законодательном уровне принят... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх