Челябинск
 
 

Двухуровневые квартиры – комфортное жилье в городе

21.11.2018
 
Уютный дом
Комментарии (0)

Планировка помещений в 2 этажа характерна преимущественно для загородных жилых объектов. Однако и в городских условиях встречаются такие оригинальные квартиры.

Спальня на втором этаже

Двухуровневые квартиры однозначно подходят не каждому. Это не просто необычный вариант организации жилого пространства, а в целом объект со своими особенностями. Чтобы купить такую квартиру, придется терпеливо поискать и пересмотреть несколько разных районов с подходящими предложениями.

Выбор на вторичном рынке жилья

Необычные планировки на 2 этажа выставлены на продажу в разных районах города – на Патриарших и Чистых прудах, на Гоголевском бульваре, на улице Тульская. В основном это дореволюционные дома, сталинские высотки или старые дома в стиле конструктивизма. При этом в «сталинках» довольно часто оформлялись деревянные перекрытия, поэтому такие квартиры нужно выбирать с особой осторожностью.

В начале 1980-х годов просторные «двухэтажки» общей площадью около 80 кв. м. проектировались в новом микрорайоне Северное Чертаново. Сейчас они периодически появляются в объявлениях. В 1990-е годы и в начале 2000-х в некоторых домах также были построены дома с необычными 2-хуровневыми планировками. К примеру, в одном из домов на улице Осенней в Крылатском предусмотрено интересное зонирование 2-хкомнатной квартиры:

  • на нижнем этаже располагалась кухня и одна комната,
  • на верхнем – вторая комната (спальня).

Кроме этого, на рынке бывают привлекательные варианты, которые появились в результате перепланировки – объединения двух обычных квартир на смежных этажах в одну общую.

Варианты предложений в новостройках

Изначально двухуровневый формат квартир появился в сегменте более дорого и элитного жилья. Но постепенно застройщики стали проектировать такие решения в жилых комплексах бизнес-класса и комфорт-класса, в апартаментах в границах Москвы и за МКАД. Тем не менее, в массовом сегменте застройки – это пока единичные варианты и отличающиеся по цене. Двухуровневые квартиры и апартаменты позиционируются застройщиком в качестве конкурентного преимущества с уникальными характеристиками. В клубные дома, а также многоквартирные жилые комплексы разной этажности необходимо привлечь покупателей с разными интересами и предпочтениями.

Особенности планировки квартир

При проектировании обычных жилых комплексов застройщики предлагают разные варианты оформления квартир:

  • в стандартные габариты «однушки» общей площадью не больше 45 кв.м. с трудом, но вписываются 2 этажа,
  • просторные «трешки» со свободной планировкой и общей площадью от 75 до 120 кв.м.

В простых и компактных студиях на верхнем этаже чаще всего оборудовано спальное место – своеобразные антресоли или «чердак» для сна. На первом уровне расположено привычное зонирование – кухня-гостиная, санузел, коридор.

Естественно, что в зависимости от площади меняется и общая стоимость квартиры. С учетом цены за квадратный жилья появляется примерный портрет потенциального покупателя двухуровневых квартир.

В более дорогом сегменте объектов активным спросом пользуются пентхаусы. Для них, как правило, отведены последние верхние этажи жилых домов. Пентхаусы также отличаются большой площадью помещений и нетиповой планировкой. В таких квартирах на верхнем этаже можно обустроить выделенную зону – мастерскую или рабочую студию. Диапазон цен на двухуровневые квартиры.

Самые бюджетные форматы на 2 этажа можно найти в строящихся апартаментах – от 4,5 миллионов рублей. Апартаменты около станции метро предлагаются уже от 7 миллионов рублей.

Минимальная стоимость квартир в новостройках начинается за МКАД – однушки выставлены по цене от 4,7 миллионов рублей. В столице минимальная стоимость двухэтажного объекта площадью 48 кв. м составляет 8,3 миллионов рублей. Планировки большей площади варьируют в диапазоне от 20 миллионов рублей и выше.

В сегменте элитного жилья проекты с 2 уровнями в среднем оцениваются в 240 миллионов рублей. Минимальная стоимость объекта не превышает 60 миллионов рублей, а самые дорогие квартиры стоят более 2-х миллиардов рублей, но такие варианты единичны.

Просмотров: 175
Наталья Волегова, специально для OZFIN.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх