Челябинск
 
 

Обзор недорогих новостроек Москвы, находящихся за пределами МКАД

25.01.2016
 
Городская недвижимость
Комментарии (0)

Работники центра аналитики и консалтинга риелторской фирмы Est-a-Tet, лидирующей в сфере продаж новостроев Московского региона, опубликовали анализ предложений новостроев в наиболее «молодых» районах внутри «прежних» пределов Москвы. Это г. Зеленоград, Бутово, Марьино, Митино, Куркино. Здесь наиболее активно строилось жилье в конце XX начале XXI столетия.

Южное Бутово Москва

Самые дешевые новостройки Москвы

Зеленоград активно застраивался с 1960-го по 1989-й год. В 90-х начали строиться новые микрорайоны в городской черте по современным проектам. В частности таким микрорайоном стало Крюково. В настоящее время имеется «старый» Зеленоград, где жилье уже нельзя назвать современным и «новый» город, застройка которого более современна.

Попасть в Москву жители города могут в основном по железной дороге. Новые квартиры в Зеленограде продаются в рамках двух проектов. Жилкомплекс «Зеленый бор» и микрорайон «Жемчужина Зеленограда». Всего предлагается около 60000 м2, средняя цена – 82,3 тыс. р/м2.

Южное Бутово относится к числу новых районов столицы. На это указывает и качество жилья и возраст живущих там людей. Широко жилье начало строиться в Южном Бутово в 90-х и начале 2000-х. При строительстве жилых массивов кроме типовых панельных домов реализовывалось жилье малой этажности. В этом сегменте жилья район был среди первопроходцев в «старой» столице.

Преобладание молодых жителей образовалось благодаря довольно низким ценам на квартиры и госпрограмме доступного жилья для молодых семей, которая давала возможность выгодно купить квартиру в районе. Здесь функционируют четыре станции метрополитена – «Бунинская Аллея», «Ул. Скобелевская», «Бул. Ушакова», «Ул. Горчакова». Сейчас в районе предлагается в новостройках более 70000 м2. Средняя стоимость жилья здесь – 95,7 тыс. р/м2.

Предложенное жилье располагается в двух жилищных массивах. Это жилкомплекс «Эталон Сити» и жилкомплекс Потапово Lite. Первый предлагает жилье класса комфорт, а второй квартиры бизнес-класса.

Некрасовка, наверное, наиболее молодой район столицы, находящийся и сейчас в фазе массовой застройки. С самого начала XXI века здесь активно строятся современные здания в рамках комплексной программы освоения региона.

В следующем, 2017 году, в Некрасовке будет открыта станция метрополитена «Некрасовка». Сейчас ближайшей для жителей района является станция метрополитена «Лермонтовский проспект», до которой те добираются на автобусе. В Некрасовке реализуется новое жилье в микрорайоне «Некрасовка» и здания, возведенные государственной компанией КП «УГС». Всего в Некрасовке предлагается 28700 м2, а средняя стоимость – 102,5 тыс. р/м2.

Активная застройка окрестностей деревни Марьино, ставшей впоследствии районом Москвы, началась еще в 80-х годах XX столетия. Дома, построенные в тот период, теперь называют «Старое Марьино». В 90-е годы был образован район Марьино и начали интенсивно строиться современные жилые массивы.

Территорию Марьино обслуживают две станции метрополитена – «Братиславская» и «Марьино». Из проектов нового жилья в районе предлагается лишь один. Это микрорайон «Домашний» - жилье комфортабельного класса. По району Митино предложение нового жилья приближается к 20000 м2, а средняя стоимость – 131,3 тыс. р/м2.

Более дорогие новостройки за МКАД

Активная застройка района Митино пришлась на начало 90-х, однако жилье продолжает массово строиться здесь и в наше время. В районе располагаются три станции метрополитена – «Пятницкое шоссе», «Волоколамская», «Митино».

Сейчас здесь в сфере первичного жилья действует ГК «Пионер», возводящий жилые здания в рамках трех жилмассивов класса комфорт. Это Apart Hotel YE’S, жилкомплекс Life-Митинская и жилкомплекс Life-Митинская Ecopark. Предложение первичного жилья в районе превысило 22000 м2, средняя стоимость – 160,2 тыс. р/м2.

Район Куркино начал строиться еще в 90-х и активное строительство велось до середины 2005 года. В Куркино в то время действовала инвестиционная программа правительства Москвы. Проекты домов, которые возводились здесь, были индивидуальными. Кроме того в Куркино велось малоэтажное строительство. Обилие зелени и качество жилья в Куркино – его несомненные достоинства.

Среди основных недостатков Куркино отсутствие метрополитена на его территории. Ближние станции «Планерная» и «Сходненская» расположены в 15 минутах езды на автобусе.

Из новостроек в районе предлагается уже введенный в действие жилкомплекс «Соловьиная Роща», где ведутся завершающие работы. Это обусловило небольшой объем предложения – лишь 100 м2, средняя стоимость которых 220 тыс. р/м2.

Большинство новых районов столицы располагаются за МКАД или вблизи нее. Это сразу сказывается на цене жилья, делая его доступнее. В то же время в некоторых районах, примером которых может служить Южное Бутово, инфраструктура хорошо развита. Имеется много объектов службы быта, социальных и развлекательных объектов. Среди жилья имеются нехарактерные для традиционной Москвы низкоэтажные здания. Но новое жилье в этих районах почти не предлагается. А в ряде районов новое жилье совсем исчезло из списка предложений.

Просмотров: 842
Александр Степкин, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх