Челябинск
 
 

Самые дорогие элитные квартиры Москвы

19.05.2014
 
Элитная недвижимость
Комментарии (0)

Московские квартиры дороже 1 млрд рублей, - нечасто, но встречаются на рынке столичной недвижимости. Однако в последнее время, с таким же ценником на рынке появились и предложения апартаментов – жилья, в котором нельзя прописаться…

Элитная недвижимость Москвы

Квартиры, стоимость которых больше 1 млрд. рублей, хотя и не очень часто, но все-таки можно встретить на рынке московской недвижимости. Столичного жителя трудно удивить квартирами, высокой стоимости. Кроме традиционной недвижимости этого типа в последнее время по такой же цене предлагаются апартаменты. Эту разновидность коммерческой недвижимости отличает от обычного жилья то, что в них нет возможности прописаться.

Такое жилье в апартаментах стоит в пересчете на 1 м2 немного меньше, чем "квадрат" в обыкновенном жилом доме. При этом расходы на эксплуатацию значительно больше и сопоставимы с расценками на эксплуатацию коммерческой недвижимости.

Элитная недвижимость Москвы

Самую большую цену среди всего, выставленного на продажу в столице имели апартаменты, предлагаемые в клубном доме "NегоцiантЪ", находящемся в старой части города в Замоскворечье там, где пересекается Якиманская набережная и ул. Большая Якиманка. Они появились в продаже в апреле по цене 1 319 млн. рублей. Апартаменты – пентхаус, имеющий площадь почти 600 м2 и пятиметровые потолки. Об этом объекте рассказывает М. Литинецкая, руководитель фирмы "Метриум Групп".

Сейчас эти апартаменты входят в число ближайших к центральной части столицы пентхаусов. Через их гигантские витражные окна на всю высоту помещения открываются неповторимые панорамы Москвы-реки, Храма Христа Спасителя, памятника Петру Первому. Пентхаус будет отделан в соответствии со вкусами заказчика силами лучших дизайнеров luxury group.

Элитная недвижимость Москвы

По словам М. Литинской тарифы на эксплуатацию и обслуживание пентхауса равняются $7 за м2 в месяц. В итоге будущему хозяину апартаментов придется раскошелиться более чем на $4 тыс. Расценки на коммунальные услуги фирма до сих пор не утвердила и их предстоит согласовывать отдельно.

На площадях клубного дома планируется разместить апартаменты, офисные помещения, мини-гольф на крыше, бутики в атриуме, спа-центры, клуб для любителей караоке, выставочный зал. Клубный дом оборудован подземным гаражом, имеющим автомойку и автосервис. К услугам жильцов даже свой дворец бракосочетания.

Прописка не важна

Скорее всего, для многих людей квартира предпочтительна апартаментам, однако личности, имеющие в распоряжении большое количество денег, позволяющие им покупать объекты класса Люкс, нечасто интересуются типом жилья для проживания. Такое мнение озвучил С. Егоров, директор департамента партнер S.A. Ricci.

Эту точку зрения разделяет Е. Юргенева, входящая в дирекцию одной из крупных риелторских фирм. По ее словам для этих людей апартаменты далеко не первое жилье, а значит, прописка не столь значима при покупке.

Застройщику возвести апартаменты намного проще и менее затратно, чем жилье, поскольку не требуется возведение социальных объектов, школ, детских садов. Покупая апартаменты на этапе принятия решения, покупатель принимает это обстоятельство во внимание.

Если бы речь шла не о покупке апартаментов, а о покупке аналогичной квартиры, то такая недвижимость обошлась бы еще дороже. Однако, уже приобретя жилье, собственник апартаментов вынужден оплачивать коммунальные услуги на уровне владельцев помещений для бизнеса, что стоит заметно дороже. По словам Е. Юргеневой покупатели идут на такие повышенные эксплуатационные расходы, поскольку они придают большое значение статусу объекта недвижимости, его местоположению и видовым характеристикам.

Согласно свидетельству С. Егорова, мотивом некоторых покупателей дорогого жилья или апартаментов, служит коллекционирование, поскольку подобные объекты по-своему уникальны и их больше не будет. Другие действуют под влиянием эмоций – приходят, восхищаются и, увидев объект, покупают его. Эксперт считает, что они способны сделать своими апартаменты на основе коренным образом отличающихся мотивов. Они ищут статусное жилье, его местоположение, дизайн внутреннего убранства, архитектурные особенности проекта. Эти обстоятельства для них важнее возможности прописаться, коммунальных платежей и повышенных налогов на апартаменты, приравниваемые к коммерческой недвижимости.

Наиболее дорогие в столице

При этом апартаменты в клубном доме "NегоцiантЪ" далеко не являются лидерами по цене в Москве, если учитывать и первичное и вторичное жилье. Как говорит Е. Юргенева, пентхаус в жилом комплексе "Чистые Пруды", оборудованный бассейном и спа, расположенными на площади 1,5 тыс. м2 продается по цене $40 млн. В ЖК "Пречистенка 13" стоимость жилья превышает $60 млн., однако точно ее узнать нельзя, поскольку она не подлежит разглашению. Пентхаус в жилом комплексе "Венский Дом" стоит $100 млн.

Элитная недвижимость Москвы

По информации представителя руководства риелторской фирмы "Баркли" Е. Фонарева, в числе самых дорогостоящих объектов на первичном рынке выделяются пентхаус, занимающий площадь свыше 600 м2, имеющий террасы и эксплуатируемую кровлю в Баркли Вирджин Хаус за $30 млн. и лофт-хаус на 450 м2 в жилом комплексе ART Хаус за $25 млн.

Элитная недвижимость Москвы

За рубежом

Стоимость самого дорогостоящего столичного жилья примерно сопоставима с престижным жильем класса Люкс в популярнейших столицах мира. Так, в одном из центральных парижских районов объявлено о продаже пентхауса стоимостью 23,5 млн. евро, в рамках программы One57 в Нью-Йорке продается пентхаус, занимающий площадь 580 м2, расположенный на 81 этаже небоскреба, оценка которого составляет $55,5 млн., в отеле Принцесс Гейт в Лондоне продается жилье, занимающее площадь 500 м2 за 35 млн. фунтов, квартира на 820 м2, которая занимает целый этаж, в лондонском районе Один Гайд Парк - 68 млн. фунтов, по данным Е. Юргенева.

Лондон

Элитная недвижимость Лондона Элитная недвижимость Лондона Элитная недвижимость Лондона

Париж

Элитная недвижимость Парижа Элитная недвижимость Парижа Элитная недвижимость Парижа

Самые дорогие

Наиболее дорогостоящие квартиры столицы, обычно не попадают на сайты агентств недвижимости, не освещаются в средствах массовой информации. Чтобы продать подобное жилье обычно хватает оповещения потенциальных покупателей и их поручителей.

В самых статусных жилищах Москвы нормой является наличие плавательного бассейна, террасы на кровле, а иногда и взлетной площадки для вертолетов, хотя это почти бесполезное сооружение. Сейчас активность в предложении подобных изысков несколько уменьшилась. Появились признаки стремления девелоперов к уменьшению объема сервисной инфраструктуры.

Обслуживание самых дорогих квартир обходится в $7 за м2 в месяц с одного человека. В эту сумму входят коммунальные услуги, входит охрана дома, парковка, услуги по уходу за придомовой территорией, услуги по эксплуатации.

Теперь наиболее дорогое столичное жилье появляется на вторичном рынке, в эксклюзивной отделке "под ключ". Такие объекты предлагаются очень ограниченно и продаются почти сразу.

Просмотров: 1856
Александр Степкин, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх