Челябинск
 
 

ТОП-5: Элитные дома Москвы с большими дворами

29.08.2014
 
Элитная недвижимость
Комментарии (1)

Комфортное придомовое пространство стало трендом. Огромные, многогектарные пространства пришли на смену небольшим внутренним дворикам, обустраиваемым в начале 2000-ых годов в премиальных комплексах на Остоженке и в районе Золотой мили.

Элитные дома с дворами

Подобный подход к обустройству придомовой территории вовсе не случаен. Избалованные разнообразием проектов покупатели изменились. Более требовательные к качеству жизни, они кардинально изменили свое отношение к концепции современного строительства, выбирая не только уютные жилища, но и обширные придомовые территории, разбитые на зоны, предназначенные для релаксации, прогулок, занятий спортом, игр с детьми. Именно поэтому ликвидность того или иного проекта при наличии благоустроенной территории повышается на 3-5%.

Почему так происходит? Почему люди, довольствовавшиеся раньше малым, стали уделять огромное внимание придомовой территории?

Ответ на тот вопрос, в общем-то, прост. Большинство людей, интересующихся элитной недвижимостью, выбирают квартиру под влиянием эмоций, ориентируясь, прежде всего, на первое впечатление. И, красивый, благоустроенный, просторный двор не только выделяет дом среди всех остальных, но и создает определенный настрой, побуждает приобрести именно эту квартиру, а не какую-либо другую.

Внушительная территория с зонами, отведенными под прогулки, зеленые газоны, искусственные водоемы, декоративные мостики и альпийские горки помогают привлечь внимание тех, кто подыскивает жилье не с целью инвестирования в будущее, а для проживания со своей семьей. И, по мнению Н. Головановой, зам. ген. директора компании SOHO Estate, число таких покупателей превышает 70% от общего количества.

Что может заинтересовать потенциальных покупателей?

Аналитический отдел SOHO Estate подготовил подборку элитных домов, обладающих привлекательной с точки зрения покупателей территорией.

«Knightsbridge Private Park» (Кооперативная ул., вл. 10)

«Knightsbridge Private Park» (Кооперативная ул., вл. 10).

ЖК «Knightsbridge Private Park» представляет собой современный, благоустроенный жилой квартал, здания которого расположены таким образом, чтобы образовывать просторный парк с внутренними садами и бассейном, общей площадью 2 гектара.

Такое расположение зданий позволяет обеспечить максимально комфортные условия для проживающих – уютные таунхаусы с небольшими двориками, квартиры и пентхаусы расположены так, чтобы возможность обзора «из окна в окно» была полностью исключена. А ведь до не давних пор это было бичом множества жилых комплексов.

ЖК «Литератор» (ул. Л. Толстого, д. 23)

ЖК «Литератор» (ул. Л. Толстого, 23)

ЖК «Литератор» представляет собой комфортабельный жилой квартал, расположенный в сердце столицы в трехстах метрах от Садового кольца в микрорайоне Хамовники и задуманный как жилье, предназначенное для интеллектуалов.

Малоэтажная застройка, дома, построенные в лучших европейских традициях, уютные дворы, аккуратные дорожки в обрамлении гранита и зеленые насаждения идеально подходят для тех, кто больше всего ценит уют, комфорт и гармонию.

Ну и, конечно же, безопасность. Противопожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, пропускной режим и охрана патрулем – служат гарантией того, что ни с проживающими на территории ЖК, ни с их гостями ничего плохого не случится.

ЖК «Садовые кварталы» (ул. Ефремова, д. 12)

ЖК «Садовые кварталы» (ул. Ефремова, 12)

ЖК «Садовые кварталы» представляет собой один из первых проектов квартальной застройки столицы, состоящий из 32 жилых домов переменной этажности.

Комфортабельные квартиры, великолепное озеро, расположенное на приквартальной территории, ухоженные парки, прогулочные дорожки и шикарный фонтан позволяют как следует расслабиться после напряженного трудового дня и получить максимальное удовольствие от пребывания в своей собственной квартире.

Отдельное внимание стоит уделить инфраструктуре, благодаря которой, ЖК идеально подходит для проживания семей с детьми. Собственные детсады, расположенные в каждом квартале, школа, общеобразовательного направления, размещенная в центре, огромное количество площадок для игр, детские клубы и специально оборудованные пешеходные дорожки - все это позволяет родителям не беспокоиться ни за досуг, ни за обучение своих детей.

ЖК «Снегири ЭКО» (ул. Минская, д. 1-26)

ЖК «Снегири ЭКО» (Минская ул., д. 1-26)

ЖК «Снегири ЭКО» - это малоэтажный комплекс, расположенный в наиболее чистом и уютном районе столицы, неподалеку от природного заказника «Долина реки Сетунь» и Парка победы.

Жемчужиной ЖК «Снегири ЭКО» по праву может считаться закрытая придомовая охраняемая территория, общей площадью 5 гектар, выходящая на благоустроенный берег озера.

Уникальная флора, искусственные водоемы, беседки и цветники, созданные руками профессиональных дизайнеров, природные террасы и пруд, использующийся в качестве бассейна в летнее время года, производят неизгладимое впечатление как на жителей комплекса, так и на их гостей.

Отдельного упоминания достойны и собственные патио, имеющиеся у апартаментов, расположенных на первых этажах и достигающих площадью до 100 метров квадратных.

ЖК «Воробьевы Горы» (ул. Мосфильмовская, д. 70)

ЖК «Воробьевы Горы» (Мосфильмовская ул., д. 70)

ЖК «Воробьевы Горы» представляет собой жилой комплекс, состоящий из 7-ми разноэтажных зданий, размещенных на благоустроенной территории.

Причем дизайн комплекса поистине впечатляет – зеленые насаждения на кровле стилобата могут произвести впечатление на кого угодно. Это же можно сказать и о смотровых площадках, позволяющих насладиться великолепными видами Москвы.

Что касается внутридворовой территории, то на ней созданы все условия для отличного семейного отдыха. Игровые и спортивные площадки, зоны для релаксации и пешеходные дорожки позволяют обитателям ЖК отлично отдохнуть и расслабиться.

Собственно говоря, ЖК представляет собой своеобразный мини-город, оснащенный всем необходимым для комфортного проживания. Так, например, в ЖК есть собственный супермаркет, ТРЦ, оздоровительный центр и бассейн.

Все это создает оптимальные условия для проживания и отдыха людей.

Просмотров: 1206
Анна Данилушкина, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Застройка района
Эксперты говорят
По результатам опроса ВЦИОМ, 36 % российских семей ожидают в скором времени снижения стоимости жилья и ставок по ипотечным... подробнее
Застройка ЖК
Городская недвижимость
Как и по всей России, в Челябинске активно возводятся новые жилые комплексы. В центре города сосредоточены наиболее... подробнее
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость
29 января 2015г. 10:21
На 3D визуализации - да, есть где. Хотя, что касается Литератора - то и на картинках тесновато. Посмотрим, как проект благоустройства и озеленения будет реализован в натуре. А что касается Воробьевых гор - так там пустырей все еще хватает, вот уж действительно есть, где разгуляться.
Ответить
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх