Челябинск
 
 

Элитная недвижимость в Подмосковье – какие объекты выставлены на продажу

15.06.2018
 
Элитная недвижимость
Комментарии (0)

В Подмосковье на продажу выставлено около 100 элитных загородных домов. Представители агентств недвижимости отмечают, что в основном такие объекты продаются в течение продолжительного периода – иногда поиск покупателя занимает несколько лет.

Элитный дом в подмосковье

По сообщениям СМИ продается загородная резиденция совладельца Capital Group Владислава Доронина в Барвихе. Этот роскошный дом в футуристичном стиле, в виде корабля бизнесмен специально построил для своей подруги топ-модели Наоми Кэмпбелл. Проектированием частной резиденции занималась знаменитая Заха Хадид. Именно она работала и с другими известными проектами – Культурный центр им. Гейдара Алиева в Баку, Политехнический университет в Гонконге.

Остается загадкой как Доронин успешно договорился с Хадид о строительстве дома общей площадью 2,65 тысяч кв. м. Начальная стоимость элитного объекта составляет 130 миллионов долларов, что в пересчете на российские рубли – больше 8 миллиардов. Большой дом в Барвихе продает и другой известный бизнесмен – владелец швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG, адвокат Дмитрий Якубовский. Его особняк имеет форму звезды Давида и оценивается в 50 миллионов долларов.

Приобрести оба объекта можно только в рамках закрытой продажи, в свободном доступе их не так просто оформить. Всего же на рынке представлено около 100 подобных дорогих вариантов частных владений. Территориально такие дома сосредоточены в направлении Новорижского, Ильинского, Рублевского, Можайского шоссе и в районе Сколково. Стоимость загородного жилья стартует от 100 миллионов рублей.

Агентства недвижимости не всегда принимают участие в сделках

Директор департамента загородной недвижимости компании Knight Frank Олег Михайлик поделился мнением о том, что сейчас действительно много объектов элитной недвижимости выставлено на продажу. В большинстве случаев даже агентство не располагает актуальными сведениями о собственнике жилья, хотя непосредственно ведет основную работу по поиску клиентов и оформлению продажи.

Также г-н Михайлик отметил, что иногда агентство специально удаляют из участия в сделке, чтобы непонятно было, кто продает дом и кто является покупателем. Хотя именно агентам удается найти подходящего клиента и договориться с ним о цене.

По мнению аналитиков рынка недвижимости за последние годы наблюдается активный рост дорогих объектов, которые выставляются на продажу. Причем большинство владельцев элитной недвижимости собираются уехать из страны, и поэтому продают имущество. Кроме того многие состоятельные собственники уже имеют второе гражданство.

Для примера – В. Доронин имеет шведский паспорт, Дмитрий Якубовский – является и гражданином Швейцарии.

Особенности продажи элитных объектов

По мнению совладельца Point Estate Павла Трейвас, говорить о массовом избавлении от загородной недвижимости среди бизнесменов не совсем верно. Он пояснил, что если разобраться в каждом конкретном случае, причины продажи могут быть самыми разными. Кто-то желает продать недвижимость, поскольку уже длительное время не живет в России. Другой собственник решает продать жилье и построить новый загородный дом либо купить другой готовый объект.

Также г-н Трейвас отметил, что на некоторые объекты определена неадекватная стоимость. Как правило, продавец предусматривает некоторую сумму на торг, но разумно, когда это не более 10 %, и совершенно не понятно, если наценка составляет почти 50 %. Для сравнения эксперт приводит и конкретные цифры.

В 2017 году на Рублевке был выставлен на продажу дом площадью 2 тысячи кв. м. в коттеджном поселке «Сады Майендорф» за 38 миллионов долларов. А продать его удалось лишь за 19 миллионов долларов.

Тем не менее, снижать стоимость объекта загородной недвижимости собственники не всегда готовы. Юлия Симон, руководитель отдела в Kalinka Group сообщила, что таких дорогостоящих особняков на продажу больше не стало. Но они стали чаще продаваться. Г-жа Симон отметила, что в среднем поиск покупателя на роскошные резиденции занимает около года. На длительность продажи значительно влияют 2 фактора:

  • год постройки дома,
  • дизайн и архитектура строения.

Хорошо продаются относительно новые дома, чем старше год постройки – тем больше возникает сложностей при поиске покупателя. Отдельные объекты не продаются в течение 3 – 5 лет по причине завышенной цены, установленной владельцем. А тратить лишние средства при разнообразии выбора объектов не хочется никому.

Просмотров: 140
Наталья Волегова, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх