Челябинск
 
 

Сделки с недвижимостью лучше проводить при участии риэлтора

09.02.2015
 
Эксперты говорят
Комментарии (0)

При различных сделках с недвижимостью можно столкнуться с многочисленными трудностями юридического характера, поэтому данные сделки проводятся, как правило, при участии трех сторон. Кроме продавца и покупателя недвижимости желательно также и участие риэлтора, который позаботится о том, чтобы сделка была ликвидной и отвечала требованиям действующего законодательства. Разумеется, услуги квалифицированного посредника влекут за собой дополнительные расходы, однако, с его помощью операцию купли - продажи можно провести эффективно, в определенные сроки, и быть уверенным не только в правильном выборе объекта недвижимости, но и в подлинности всех документов.

Приобретение недвижимости с помощью риэлтора

Роль профессиональных риэлторов на рынке недвижимости огромна, и не сводится лишь к проверке документов и личности продавца. Эти посредники берут на себя значительную часть работы. И частные маклеры, и риэлторские агентства, работающие на рынке недвижимости, оказывают примерно одни и те же услуги. Их можно условно сгруппировать в три больших блока: консультации, сбор информации для клиентов и посредничество при проведении сделок.

В информационных услугах нуждается абсолютное большинство клиентов. Альтернативой самостоятельному изучению рынка недвижимости служит готовая информация, собранная, проанализированная и обработанная сотрудником риэлторского агентства. Грамотно проделать эту работу может лишь специалист, хорошо знающий ситуацию на рынке недвижимости своего региона. Вот почему информационные услуги риэлторов пользуются большим спросом; их участие всегда способствует эффективной сделке.

Вот так характеризуют свою деятельность специалисты Московского агентства недвижимости Этажи:

«Когда к нам обращается клиент, желающий приобрести недвижимость, он вправе рассчитывать на то, что работник агентства недвижимости подберет ему подходящие варианты. Кроме этого, покупатель желает получить подробную информацию о стоимости квадратного метра жилой площади в том или ином районе, качественных характеристиках выставленного на продажу жилья. Также, клиент интересуется сведениями об истинных собственниках квартир, и об имеющихся обременениях недвижимости. В то время как одни посредники по-прежнему путают информационные и консультационные услуги, наши специалисты отлично разбираются в нюансах. Благодаря этому, агентство недвижимости Этажи входит в число лидеров риэлторского рынка столицы».

В свою очередь, консультационные услуги могут быть технического, юридического или финансового характера. К первой группе относятся консультации по техническому состоянию помещения, определению масштабов предстоящего ремонта. Правовое сопровождение сделок с недвижимостью имеет своей целью тщательную проверку всех документов и обеспечение юридической чистоты сделки. Экономические консультации позволяют приобрести жилье по выгодной цене и, при необходимости, ускорить либо отложить сделку до наступления более благоприятной рыночной ситуации.

Оказание посреднических услуг составляет основу деятельности агентств недвижимости. Риэлтор принимает самое активное участие в подготовке и проведении сделки, максимально учитывая интересы как продавца, так и покупателя. Участие брокера по недвижимости гарантирует грамотное техническое и документальное оформление купли - продажи, что приводит в конечном итоге клиента к выгоде. Также, опытный риэлтор всегда следит за соблюдением юридических моментов и своевременностью оплаты. По факту совершения сделки посредник предоставляет своему клиенту отчетные документы, включающие подтверждение оплаты. Также, на представителя агентства недвижимости ложится ответственность за ликвидность сделки и все последствия, которые она за собой повлечет.

Просмотров: 1050
Наталья Ройзман, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх